Metzgerei Dros | Inh. Barbara Fink

Kontakt

Ludwigstraße 32  | 97650 Fladungen | Tel. 09778 215

Produkte

Rhöner Wurzeln, Rückenschinken vom Bioschwein, Bauernknackwurst, Rindsknackwurst, Wildknackwurst  und Heiße RhönerPower Rolls, sowie verschieden Hausmachersorten.

Geschichte

Die im nächsten Jahr 100 jährige Metzgerei Dros, habe ich, Barbara Fink vor gut zwei Jahren übernommen. Die vorherige Betreiberfamilie Dros/Braungart hat den Betrieb über drei Generationen zu einer bekannten Adresse für Rhöner Wurst, weit über die Grenzen hinweg gemacht.

Die schon legendäre „Bratwurst vom Drei-Länder-Eck“ ist das Aushängeschild der Metzgerei und ich bin den Vorgängern sehr dankbar, mir dieses Rezept überlassen zu haben. Am Treffpunkt Schwarzes Moor gibt es selbstverständlich auch weiterhin unsere Bratwurst.

Die früheren Besucher des Zonenrandgebietes, sowie die heute, im Herzen Deutschlands urlaubenden Gäste, trugen und tragen zur Verbreitung unserer Waren bei. So möchte ich die Metzgerei im Sinne meiner Vorgänger fortführen und mit modernen Akzenten anregen.

Einer dieser Akzente sind die RhönerPower Rolls, für die wir 2023 beim Grill Cup des Metzgerhandwerks Bayern ausgezeichnet wurden mit der vollen Punktzahl. Das besondere? Die Rollen bestehen zu ca. 30 % aus Gemüse, sind ein sog. Hybrides Lebensmittel und die Zutaten stammen aus der Rhön.

Die Regionalität ist mir sehr wichtig, so sind wir seit diesem Jahr bei der Dachmarke Rhön und haben im März 24 die Auszeichnung für unseren Rückenschinken vom Bioschwein bekommen, den wir ausschließlich aus Schweinefleisch vom Biohof Mai in Junkershausen machen und mit weniger Nitrat, als üblich.

Sie möchten mehr erfahren? Besuchen sie uns an unserem Stand

Barbara Fink mit Familie und Team