Zehn Prämierungen beim Rhöner Wurstmarkt beim Wettbewerb um die beste Hausmacher Ringsalami im Naturdarm / Hohes Handwerksniveau erneut bestätigt  

Mit Spannung erwartet wird jedes Mal beim Rhöner Wurstmarkt die Prämierung um eine bestimmte Wurstsorte. Bei der zwölften Auflage der Feinschmeckermesse in Ostheim vor der Rhön am 12./13. Oktober nahm die Fachjury die beste Hausmacher Ringsalami im Naturdarm unter die Lupe. Zehn Metzgereien durften sich über eine Wertschätzung ihrer handwerklich erzeugten Wurstkreation freuen.

Zehn Auszeichnungen

Zu Beginn der Feinschmeckermesse haben zehn ausstellende Metzgerbetriebe Kostproben eingereicht. Benotet wurden von der Fachjury am Wurstmarkt-Samstag im Rahmen einer „Blindverkostung“ Aussehen, Farbe, Konsistenz und Geruch. Der Geschmack bildet den letzten Punkt der Bewertung und wurde mit den Punkten 0 (ungenügend) bis 5 (sehr gut) eingestuft.

„Das Niveau war erneut sehr hoch. Bei der Bewertung sind es Kleinigkeiten, die zur Entscheidung der Bewertung führen“, unterstrich im Rahmen der Siegerehrung am Wurstmarkt-Sonntag Jurymitglied Thomas König, Mitglied der Slow Food Chef Alliance Deutschland.

 Aus dem Wettbewerb um „Die Beste Hausmacher Ringsalami im Naturdarm“ gingen als Sieger hervor:

GOLD:

  • Metzgerei und Partyservice Anton Koob (Brendlorenzen)
  • Landmetzgerei Kleinhenz (Oberleichtersbach)
  • Landmetzgerei Budenz (Rasdorf)
  • Metzgerei Zink (Bischofsheim)
  • Pferde- und Landmetzgerei Bergold (Wachenheim, Pfalz)
  • Landmetzgerei Zobel (Tann)

SILBER:

  • Metzgerei Ortlepp (Ostheim)

BRONZE:

  • Biohof Manger (Oberelsbach)
  • Gasthof und Metzgerei „Zur Krone“ Mihm (Tann/Rhön)
  • Metzgerei Dros (Fladungen)